Nos fournisseurs

La Maison Alazard, dans le cadre de son engagement à la réduction de son impact carbone, privilégie de nombreuses années les producteurs locaux situés à moins de 20 km. Les fruits et les légumes sont achetés principalement au marché de Châteaurenard, auprès de producteurs locaux en agriculture biologique ou raisonnée.

Nous privilégions les fruits et légumes de pleine saison pour les réceptions. Toutefois, il se peut que nous soyons amenés à modifier les produits si nous jugeons qu’ils ne sont pas au maximum de leur saveur.

Vous trouverez ci-dessous une liste non exhaustive des producteurs à qui nous nous adressons régulièrement pour la qualité de leurs produits.

Pâtisserie Hawecker

Depuis 2002, Frédéric Hawecker, Meilleur Ouvrier de France et son frère Guillaume créent et fabriquent, au coeur de la Provence, de délicieuses douceurs,
des chocolats et autres gourmandises confectionnées avec le plus grand soin et beaucoup d’amour pour le plaisir unique des yeux et des papilles.

La Récole des Confines

Basée à Eyragues, la Récole des Confines est une exploitation agricole de 11 h, en pleine terre, depuis 5 générations. Depuis 2020, c’est aussi un magasin de fruits et légumes, de produits d’épicerie fine, de charcuterie et de fromages qui permet la vente directe du producteur au consommateur pour garantir des produits frais, de saison et de qualité.

Domaine de Lagoy

Le Domaine de Lagoy, dirigé par Olivier Senard, produit des vins biologiques rouges, rosés et blancs qui bénéficient de l’appellation IGP Alpilles. Le vignoble a été implanté pour la majeure partie de ses 18 ha en 1976 et produit des vins biologiques depuis 2001. Le plateau de la Petite Crau où il est implanté a un sol caillouteux avec une texture calcaro – sableuse, formé à partir d’alluvions du Rhône. La présence de nombreux galets qui emmagasinent la chaleur, et l’isolement du vignoble sont autant de facteurs favorables à une production de qualité de vins et notamment de vins biologiques.

Mas de Gourgonnier

Fidèle à ses convictions, la famille Cartier poursuit l’exploitation de 45 ha de vignes et 20 ha d’oliviers en agriculture biologique et mention Nature & Progrès. Il n’y a jamais eu sur le domaine d’utlisation de produit chimique, d’engrais de synthèse ou de désherbant. La maîtrise de l’herbe se fait uniquement grâce au travail mécanique du sol et la gestion des maladies, grâce au cuivre et au soufre. Les semis d’engrais vert et l’apport de matière organique issue de fumier de mouton permettent de garder des sols vivants et en bonne santé. Le Mas de Gourgonnier nous fournit en jus de fruits biologiques.

Alazard & Roux

La maison Familliale Alazard & Roux cultive depuis 1934 son savoir-faire autour des meilleures viandes régionales. En maîtrisant l’intégralité des étapes du produit, de l’élevage jusqu’à l’abattage, Alazard & Roux garantit chaque jour une viande de qualité, tendre et généreuse en goût. 

La Fromagerie des Alpilles

Florent Rueda a pris la relève de ses parents à la tête de la ferme familiale à Saint-Rémy-de-Provence qui compte 120 chèvres laitières, des Saanen suisses de couleur blanche. Il produit toute une gamme de produits lactiques : fromages au lait cru, fromages frais au piment d’Espelette, poivre, ciboulette, fromages secs, brousse, faisselles, yaourts, crottins aux baies, tomme des Alpilles et l’Apicrème, un fromage à pâte molle, au goût riche et crémeux.

Côté Frais

Frédéric Baptiste a racheté en 2006 le primeur « Chez Patrick » à Châteaurenard pour développer un concept réunissant boucherie, charcuterie, fromagerie, fruits et légumes, traiteur et épicerie fine. S’inscrivant dans une démarche artisanale, privilégiant les producteurs locaux et les produits de saison, « Côté frais » célèbre le savoir-faire Français.

La Maison du Bon Café

Entreprise familiale créée en 1958, basée à Châteaurenard, elle est gérée par la quatrième génération de torréfacteurs et emploie 150 personnes. L’entreprise sélectionne ses grains sur le terrain partout dans le monde. Elle torréfie et assemble sa gamme de café pour les professionnels et les entreprises sur son site à Châteaurenard.

Inter Caves Châteaurenard

C’est avec Sébastien Suppo, gérant d’Inter Caves à Châteaurenard que nous discutons des vins que nous pouvons fournir à nos clients. Nous avons l’assurance d’être bien conseillés et de trouver le millésime parfait qu’il s’agisse de vins, de champagne ou d’alcools forts.

Retour en haut