notre engagement durable

Personnalisation des menus
La Maison Alazard offre une flexibilité pour personnaliser les menus en fonction des préférences alimentaires des clients. Du frais, du local, des fruits et légumes de saison, mais aussi des alternatives, qu’elles soient véganes, végétariennes ou adaptées aux intolérants au gluten ou au lactose. Elle sensibilise ses clients par un rdv personnalisé pour dresser un menu adapté tant en quantité qu’en qualité.

Achats locaux et de saison
La Maison Alazard, par sa situation géographique au cœur de la Provence, bénéficie d’un environnement agricole abondant, tant en maraîchage qu’en arboriculture ou élevage, ce qui lui permet de s’approvisionner localement en produits frais et de saison, de réduire par un transport très modéré de la matière première, son impact carbone. Notre engagement envers la fraîcheur et la saisonnalité se reflète dans chacun de nos plats. De délicieux ingrédients de saison sont soigneusement sélectionnés pour garantir une expérience gustative exceptionnelle, tout en soutenant les producteurs locaux.
Nous privilégions des produits biologiques ou en agriculture raisonnée.

zéro plastique et zéro déchet
La Maison Alazard, au-delà de son expertise culinaire, s’engage en faveur de l’environnement et pratique le zéro plastique : la vaisselle est en dur, et pour les cocktails, des cuillères en bois qui peuvent être mises au compost. D’une façon générale, nous privilégions les matières naturelles ou réutilisables : papier, carton, bois, verre, inox…Les déchets alimentaires sont transformés en compost chez les producteurs locaux. Il va de soi que nous pratiquons également le tri sélectif !